23 Agustus 2013

Mati Suri Itu Bukan Mati

Pernah mati suri?  Upss, mungkin pernah denger aja deh, kalo belum pernah ngalamin secara langsung.  Pasti pernah kan denger penuturan dari mereka yang mengalami mati suri?  Gimana?  Serem nggak?

Ok, kali ini saya nggak akan membahas mati suri yang berkaitan dengan nyawa manusia.

Terus ngapain dari tadi nanya tentang mati suri?  Hehe, kalem.  Saya memang akan cerita tentang mati suri, tapi mati suri yang rada unik dan langka.

Mau tau siapa yang mati suri?

16 Agustus 2013

Tweet Of The Day

Assalamu'alaikum sobat, apa kabar?
Postingan blog saya kali ini akan berisi tentang kumpulan tweet alias kicauan saya di twitter, yg sempat saya share sejak bulan Ramadhan kemaren.  Terdiri dari beberapa tema, yang masing-masing diberi hastag (#) sesuai dengan temanya.  Yuk, langsung aja simak ya :)


Pertama, #itikaf (Kamis, 1 Agustus 2013)

kata muhammadiyah,malem ganjil,, kata pemerintah,malem genap... so, i'tikafnya tiap malem aja, jgn pilih2... heheeee

walaupun boleh tidur, tp bukan berarti pindah tidur dr rumah ke masjid :D

salut liat umahat yg bawa anak kecil, mulai dr balita, bahkan bayi ke masjid, ikut bareng... menanamkan kebiasaan baik sejak dini

dan beberapa malam ini, di masjid banyak anak2 SMP yg ,,, mungkin program baru dr sekolahannya kali y :)

dr kecil anak dibiasain bangun malem,menyaksikn scra lngsung suasana qiamul lail berjamaah.. gedenya insyaAllah udh gk asing lagi :)

Ikhlas itu Perkara Hati

Sahabat, mari bicara tentang keikhlasan. Ikhlas adalah perkara hati, karenanya tidak ada yang berhak memberikan penilaian hanya berdasarka...