16 Agustus 2013

Tweet Of The Day

Assalamu'alaikum sobat, apa kabar?
Postingan blog saya kali ini akan berisi tentang kumpulan tweet alias kicauan saya di twitter, yg sempat saya share sejak bulan Ramadhan kemaren.  Terdiri dari beberapa tema, yang masing-masing diberi hastag (#) sesuai dengan temanya.  Yuk, langsung aja simak ya :)


Pertama, #itikaf (Kamis, 1 Agustus 2013)

kata muhammadiyah,malem ganjil,, kata pemerintah,malem genap... so, i'tikafnya tiap malem aja, jgn pilih2... heheeee

walaupun boleh tidur, tp bukan berarti pindah tidur dr rumah ke masjid :D

salut liat umahat yg bawa anak kecil, mulai dr balita, bahkan bayi ke masjid, ikut bareng... menanamkan kebiasaan baik sejak dini

dan beberapa malam ini, di masjid banyak anak2 SMP yg ,,, mungkin program baru dr sekolahannya kali y :)

dr kecil anak dibiasain bangun malem,menyaksikn scra lngsung suasana qiamul lail berjamaah.. gedenya insyaAllah udh gk asing lagi :)

hanya 10 malem aja, dari jatah 365 hari yg Allah kasih, utk kita isi dengan

yuk ah, semangat , mumpung masih dikasih umur... taun depan?? belum tentu..... :D

tepat seminggu yg lalu,tetangga kakak saya meninggal,kecelakaan, sblm masuk 10 hari terakhir. so, msh haqqul yakin klo taun dpn bs ?

ok... happy sobat,,,, lets do ur best.. for Allah..... :)


Kedua, #jelangliburan (Jumat, 2 Agustus 2013)

Hari jumat kerja sampai dengan 15.30,,,, tp hari ini diperkirakan akan pulang lebih awal, EH, Ge-Er, heheee

Kalaupun pulang tepat waktu, jam 13.00 ke atas pasti dah sibuk sama maap2an + salam2an

Di akhir jam kerja, mngkin hnya 20% atau kurang yg msh konsentrasi sama kerjaan, 80%nya (trmasuk saya),mulai hilang fokus :D

Obrolannya udh menjurus tentang mudik, belanja, dan segala persiapan tentang idul fitri

Tp inget, meski libur.., shaum & i’tikaf ttp gk libur lho yaa.. msh tersisa bbrp hari lg, kudu ttp semangat, kudu dituntasin

Bwt yg mudik,, moga adem hati, jd biar macet ttp kalem :D

Dan yg gk mudik, bareng saya aja jagain kota bandung yaaa :P

Mudik atau nggak, pakai baju baru atau nggak, yg penting smoga d akhir ramadhan kita semua lulus dgn predikat ‘cumlaude’

Abis lulus biasanya dapet gelar... nah, semoga kita semua berhasil dapetin gelar ‘muttaqiin’ dari Allah SWT, aamiin...

Diwisudanya nanti, di depan pintu ar rayyan... pintu spesial bwt yg shaum, aamiin..aamiin.. semoga yaaa

Terakhir, taqabbalallahu minna waminkum, taqabbal yaa kariim.. mg Allah terima seluruh ibadah kita di bln ramadhan kali ini

Mohon maaf lahir dan bathin, selamat lebaran dan selamat liburan :)



Ketiga, #jumatmubarak (Jum'at, 2 Agustus 2013)

1 Hari jum’at hari istimewa, hari yang memiliki banyak keutamaan

2 di antara keutamaannya : hari jum’at adalah saat di mana akan diijabahnya do’a

3 "Pada hari itu trdpt 1 waktu yg tdklh seorg muslim brdoa kpd Allah pd saat itu, melainkn Dia akn mngabulkanny." HR Bukhari

4 dan kali ini, jum’atnya bertepatan dgn ramadhan, di mana merupakan hari yg istimewa juga

5 jadi barakahnya double,,, moment yang gk tiap saat bisa dinikmati

6 Dan hari ini adalah jum’at terakhir di bulan ramadhan, karena jum’at depan InsyaAllah udah lebaran

7 karena itu, yuk perbanyak do’a. Mumpung jum’atnya masih tersisa bbrp jam lagi (sampe sblm maghrib)

8 Manfaatin sebaik-baiknya, terutama saat sore nanti, jelang berbuka, krn jadi saat diijabanya do’a juga tuh

9 Apalagi kalo ternyata sorenya turun hujan, jadi triple dah tuh barakahnya

10 Karena saat turun hujan juga, jadi saat diijabanya doa oleh Allah SWT

11 jadi hari jum’at, bulan ramadhan jelang berbuka, plus saat turun hujan... bener2 dasyat momentnya

12 jangan biarkan barakahnya lewat gitu aja. Nunggu ramadhan taun depan, lama lagi. Belum pasti juga umurnya

13 jangan lupa perbanyak shalawat juga di hari jum’at ya. Allahumma shalli’ala muhammad. Moga kita beroleh syafa’at

14 Baca surat al kahfi juga. Amalan hari jum’at

15 haditsny: "Brngsiapa mmbaca srt AlKahfi pd hr Jum’at, mk akn dpancarkn cahaya utkny d antara 2 Jumat" HR. AlHakim&AlBaihaqi

16 terakhir, selamat berhari jum’at.... nikmati beragam sajiannya di jum’at terakhir bulan ramadhan, hanya hari ini :D



Keempat, #menyikapiramadhan (Ahad, 4 Agustus 2013)

Sambil i'tikaf, mau share tweetOfTheDay dulu ah,,, ttg :)

1. Ramadhan itu jd tamu rutin, tiap taun datang,,, tinggal umur kitanya aja msh ngizinin ketemu atau nggak...

2. Tp meskipun dtgnya rutin, cuman bentaran doank, cuman 1 bulan dr 12 bulan yg ada

3. Nah,trnyata sikap umat muslim dlm mnymbut bln ramadhan beda2,trgntung sbrpa besar rasa 'mgistimewakan' dlm hatinya..

4. Pertama,org yg diawal antusias, tp di prtngahan mulai bosan,,, dan diakhir malah merasa trganggu

5. Ibarat tamu, di awal dikasih tmpat istimewa,kamar bagus,makanan enak, fasilitas komplit,,pokoknya bikin tamu betah

6. Tp begitu lewat 1 pekan, mulai brkurang fasilitasnya,makan seadannya,kamar dirawat sekenanya...

7. Eh,pas di akhir2 makin keliatan 'eneuknya'... sengaja tamu dibikin gk betah,dgn harapan biar cepet pulang...

8. Tipe kedua,adlh yg di awal nunjukin sikap gk suka, tp di akhir, saat ramadhan mau pergi baru deh nyesel

9. Jd nih,klo ada tamu brkunjung,gk dikasih fasilitas memadai,muka cemberut, cuek bahkan cenderung jutek

10. Tp lama2 mulai sadar,bahwa tuh tamu bnyk ngasih 'keuntungan', mulai sayang,mulai pengen beramah-ramah

11. Baru deh sgl fasilitas dikeluarin, disiapin makan paling enak,, eh, tapiii sayangnya tuh tamu dh terlanjur mau pulang

12. Baru deh nyesel,mohon2 tamuny jgn buru2 balik,, tp telat,, 'selama ini kemana aja?!' Gitu kurang lebih kata tamuny

13. Golongan ketiga, org yg di awal gk suka, pertengahan hingga akhir lebih2 lagi gk sukanya....

14. Kalo yg ini sih,dr awal sampe akhir, tamu gk pernah dimuliakan, gk difasilitasi,,, dijutekin teruss

15. Begitu tamu pulang, melonjak deh kegirangan,,, seakan bebas dr gangguan

16. Yg terakhir,org yg di awal bahagia, bhkan sblm ramadhan udh melakukn prsiapan,& di detik2 akhir sedih krn prpisahan..

17. Sblm tamu dtg, fasilitas trbaik udh disiapin,kamar udh diberesin,menu2 makanan spesial udh dibikin jadwalny,komplit..

18. Tiap hari ada cheklist,bwt liat apa2 aja yg kurang dlm melayani tamunya,,, takuuut klo tamunya gk betah

19. Di pertengahan makin hebat fasilitasnya, makin ramah, makin bahagia ats tamunya,,,,

20. Detik terakhir jd puncak memuliakan,,,sekaligus jg sedih tamunya mau pulang,, sgl yg bs dikasih,dikasihin,,

21. Seolah gk mau tuh tamu punya pengalaman buruk ttg pelayanan slama bermalam d rumahnya,,,

22. Dan begitu tamu pergi, sedih,pilu, seraya bilang: 'jgn bosen utk bertamu lagi y,saya tunggu,, cepet dtg lg kemari'

23. Nah,kita bagian type manusia yg mana?? Mudah2an ramadhan yg tinggal sedikit ini mnjd moment utk smkin kencang berlari

24. Ok, sekian tweet ttg , selamat melanjutkn i'tikaf.. ini malam 27,jgn sia2 kan :)

25. Terakhir, bismikallahumma ahya,wa bismika aamut, aamin :-) selamat tidur,& bangun lg nnti di 1/3 malam trakhir



Kelima, #shaumsyawal (Senin, 12 Agustus 2013)

silahkan sempurnakan shaum ramadhan dgn shaum di bulan syawal... (bahasanya 'silahkan', krn sy blom bs mulai,,, hehee) :D

kmren mulai shaum ramadhan jg 'telat' satu pekan,,, jd syawal jg mulainya belakangan :D

tp jgn lupa, bwt yg punya utang shaum, bayar jg... jangan ditunda2

mslah mo bayar dulu baru nyawalan,or nywalan dulu bru byar utang,ini ada prbedaan pndapat,silhkn ambil slah-satu.. jgn pd ribut

yg penting jangan ditunda-tunda bayar utangnnya,,, krn namanya utang kudu dibayar, dan usia gk ada yang tau

"Barangsiapa yg shaum Ramadhan,kmudian diikuti dgn shaum 6 hari pd bln Syawal,mk pahalany sprti shaum satu tahun - HR Muslim

"Barangsiapa yg shaum Ramadhan kmdian shaum 6 hari stlh Idul Fitri,sprti shaum setahun scra sempurna..." HR. Ibnu Majah

ya, setidaknya, bwt yg kmren cinta ramadhan, sedih krn ramadhan pergi, msh ada 'sisa' suasana khusyu'nya dgn shaum d bln syawal

so,bwt yg udh mulai,,sy ucapkan selamat... bwt yg akan mulai... SEMANGAT!! :)

semoga ramadhan yg kita lewati kemaren, bener2 berhasil mengantarkan kita menjadi pribadi taqwa

sesuai maknany, syawal artiny meningkat,naik.. smoga qt mjd org yg meningkat imannya,meningkat amalny,mningkat smangat ibadahny

sekali lagi,slmt mnunaikn ibdh shaum d bln syawal,smoga ibdh rmadhan kmren Allah terima,& dmampukn utk mnyempurkn d bln syawal

semoga juga Allah golongkn qt mjd hamba2 yg istiqomah,senantiasa mnjaga smgt ramadhan hingga 11 bln slnjutny,, allahumma aamiin



Keenam, #malamjumat (Kamis, 15 Agustus 2013)

Entah dr kpn ditanamkn bhw malam jumat itu horor,mistis,dsb.. pdhl malam jumat itu malam mulia,malam yg baik,prbnyk ibadah & doa

Sehingga anak2 takut, ciut, ketika dikatakan "ini malam jumat lho!'

Dlm pikirannya udh ada gambaran malam jumat kliwon,malam setan gentayangan,,, hhm... siapa pencetus awalnya y??

Pdhl nih y,justru ada bbrp amalan khusus yg dicontohkan utk diprbanyak d malam jumat,pahala & keutamaannya lbh dr malam2 lainnya

Contohnya mmprbanyak shalawat, baca surat alkahfi, prbanyak doa krn jd saat2 diijabahnya doa,dsb

Ini dimulai sejak malam jumat, hingga maghrib hari jumat (krn prgantian hari dlm islam adlh saat masuk wktu maghrib)

So,,,, yuk mulai tanamkan kpd anak2 kita,bhw malam jumat bkn malam yg horor,melainkn justru malam yg mulia

Tanamkan pd mereka, utk mencintai amal2 spesial di malam jumat,,, dan hilangkan kesan mistis yg sdh trlanjur mengakar

Smoga kita,dan generasi kita, trmasuk org2 yg mncintai dan gemar melaksanakan sunnah rasulNya

Terakhir, selamat menikmati sajian spesial,,, dimulai dr malam ini, hingga esok jelang maghrib,, semoga Allah merahmati :)

Dan jgn lupa jg, utk berdoa bagi saudara2 kita di mesir,,, dlm doa khusyu' di 1/3 malam trakhir nanti, d malam jumat ini


Segitu dulu ya.  InsyaAllah nanti kalo ada kicauan lagi, saya rangkum lagi di blog ini.

Buat yang belum follow, follow twitter saya @wafiyyatunnisa ya....

Salam semangat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Karena banyak yang mengalami kesulitan dalam mengisi komentar, berikut panduan singkatnya:
Untuk memberi komentar tanpa login, silahkan pilih 'Name/URL' pada kolom 'Beri komentar sebagai', lalu masukkan nama anda (URL silahkan dikosongkan). Kemudian masukkan komentar yang ingin disampaikan. Terimakasih

Ikhlas itu Perkara Hati

Sahabat, mari bicara tentang keikhlasan. Ikhlas adalah perkara hati, karenanya tidak ada yang berhak memberikan penilaian hanya berdasarka...